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Kalbsniere in Strudelteig

Kalbsniere in Strudelteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kalbsniere vom Fett und von den Roehren befreien, wuerzen und mit
    dem englischen Senfpulver einreiben. In der Butter kurz von allen
    Seiten braten, herausnehmen. Erkalten lassen.
    Die Schalotte in ganz kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den
    ebenfalls sehr klein geschnittenen Steinpilzen, die vorher gut
    abgespuelt wurden, anschwitzen.
    Petersilie und Estragon zugebn, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Ebenfalls erkalten lassen.
    Strudeltein nach Vorschrift ausrollen, die Niere darauflegen, mit den
    Steinpilzen bedecken. Teig zusammenschlagen, die Enden gut
    zusammendruecken, ausgestochene Teigreste als Garnitur darauflegen.
    Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgehizten Ofen bei 250
    Grad zwanzig Minuten backen. In der Zwischenzeit die Sauce
    zubereiten. Den gekochten Schinken vom Fett befreien und, zusammen
    mit der geschaelten, entkernten Essiggurke, in Streifen schneiden.
    In der Butter anschwitzen, mit Senf verruehren und mit Weisswein und
    Sahne aufgiessen. Zur Saucenkonsistenz einkoecheln lassen, mit dem
    grob geschroteten schwarzen Pfeffer abschmecken und zur Kalbsniere
    servieren.
    Dazu passt sehr gut frischer Feldsalat mit etwas Buttermilch und
    geriebenem Meerrettich angemacht.
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