Kalbsnieren Parisienne
Zutatenliste

2 | Kalbsnieren a 250 g |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
125 g | Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
1 ct | Creme fraiche a 150 g |
125 g | Gekochter Schinken in Scheiben |
Weinbrand |
Zubereitung
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Schritt 1
Nieren laengs halbieren, von Fett und Adern befreien, unter
fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und in duenne
Scheiben schneiden.
Die Haelfte des Butterschmalzes in einer Flambierpfanne auf der
Kochstelle erhitzen, die Nierenscheiben 3-4 Minuten gut darin
anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zweiebl und Knoblauch abziehen und wuerfeln. Das restliche Schmalz in
der Flambierpfanne zerlassen und Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin
anduensten.
Champignons putzen, waschen, groessere Koepfe halbieren, in Scheiben
schneiden und zu den Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln geben. Etwa 3
Minuten mitduensten lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Creme
fraiche unterruehren und 2-3 Minuten durchschmoren lassen.
Schinken in Streifen schneiden, hinzufuegen, miterhitzen, die
Nierenscheiben dazugeben, erhitzen, mit Weinbrand flambieren und
sofort sevieren.
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