Kalbsnierenpastete
Zutatenliste

300 g | Blätterteig |
250 g | Kalbsbratwurstbrät |
1 Dose | Gänselebermousse (Paste) |
1 | Schalotte, feingehackt |
250 g | Kalbsnieren |
1 EL | Butter |
1 Dose | Trüffeln |
2 EL | Cognac |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Estragon | |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach
anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Brät, Gänselebermousse, gehackte
Schalotte, feingeschnittene Trüffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren
mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon würzen, unter die Masse ziehen und
diese zu einer langen Rolle formen.
Den Blätterteig auswallen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespültes Blech legen und
mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
*
Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
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