Kalbsnierli flambiert mit Cognac
Zutatenliste

2 kl. | Kalbsnierli |
4 cl | Cognac |
1 dl | Sahne |
1 kl. | Zwiebel |
1 gr. | Esslöffel Butter |
1 Msp. | Pfeffer |
2 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nierli sorgfältig waschen und putzen, alles Fett wegschneiden. Danach in ca. 2 cm. grosse Würfel schneiden, ungefähr 1 Stunde in Milch "wässern".
In Butter relativ scharf anbraten (ca. 3 min.), mit Cognac ablöschen und flambieren. Nierli dann im vorgewärmten Backofen bei 70°C warmhalten. Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, mit Kalbsfond oder Bouillon ablöschen, mit Saucenbinder eindicken, Sahne einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Varianten: mit Weisswein und oder Creme Fraiche abschmecken.
Dazu Reis oder frischen Nudeln.
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