Kalbsniersteaks mit Morcheln
Zutatenliste

2 EL | Butter |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
10 g | getr. Morcheln |
1 kl. | Zwiebel |
250 g | selbstgemachte Spätzli |
10 g | selbstgemachte Röstzwiebeln |
2 gr. | Kalbsniersteaks |
Zubereitung
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Schritt 1
Brate die Kalbsniersteaks in Butter bei mittlerer Hitze an (ca. 1 min. pro Seite), würze sie mit Salz und Pfeffer, und plaziere sie auf vorgewärmter Platte im 80° C vorgewärmten Ofen.
Weiche 10 gr. getrocknete Morcheln in Weisswein oder Wasser ca. 1.5 Std. ein, schneide sie der Länge nach durch und wasche sie unter fliessendem warmen Wasser ab, die Einweichflüssigkeit nicht wegschütten aber im Haarsieb filtern.
Brate im Bratensatz von den Steaks die Zwiebelwürfel an, füge die Morcheln dazu, sanft dünsten, danach das Einweichwasser. Kurz aufkochen, mit Saucenbinder binden, nach Geschmack mit Salz Pfeffer und Creme fraîche würzen.
Die Spätzli in Butter ca. 3 min. dünsten, fertig!
Guten Appetit!
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