Kalbsrouladen
Zutatenliste

4 | Kalbsrouladen (750g) |
4 | Scheiben Toastbrot |
1 Bund | Salbei |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Scheiben Bacon (125g) |
30 g | Butterschmalz |
150 g | Zwiebeln |
125 ml | süße Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rouladen salzen, pfeffern. Brot ohne Rinde gewürfelt mit Eiern
verkneten, salzen, pfeffern, mit gehacktem Salbei (20 Blättchen
behalten) und Knoblauch würzen. Auf die Rouladen geben, je 2 Scheiben
Bacon und 5 Salbeiblätter darauf, aufrollen, mit Küchengarn oder
Rouladennadeln fixieren. In heissen Butterschmalz anbraten, grob
zerteilte Zwiebeln zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Öfter
wenden, evtl. Wasser angiessen. Rouladen warm stellen. Sahne mit Sauce
verrühren, etwas einkochen. Zwiebeln mit Schneidestab pürieren.
Rouladen noch einmal in der Sauce erwärmen.
Anm.: Statt Bacon kann notfalls auch Bauchspeck genommen werden.
Vorbereitungszeit
15 min.
Garzeit
40 min.
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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