Kalbsrouladen nach australischer Art
Zutatenliste

2 | Kalbssteaks a 100 - 120 g |
(flachgeklopft) | |
100 g | Kalbshackfleisch |
½ EL | Frühlingszwiebeln, gehackt |
1 | Zehe Knoblauch, zerdrückt |
½ TL | Ingwer, feingehackt |
1 | Ei |
einige Brösel von altbackenem Weißbrot | |
Etwas Mehl | |
etwas Butter | |
1 | Zwiebel geschält und grob |
gehackt | |
1 | Karotte, gewürfelt |
120 g | Sellerie, gewürfelt |
Kalbsfond oder Rinderfond | |
trockener Weißwein (Chardonnay oder Sauvignon) | |
1 | Sternanis |
gehackte Petersilie | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zahnstocher oder Küchenbindfaden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fruehlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch,
Fruehlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weissbrotbroesel
untermengen, die die Fluessigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der Masse
bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder
Kuechenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer
feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-, Karotten-
und Selleriewuerfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in
die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl
bestaeuben. Nun den Kalbsfond, Weisswein und den Sternanis dazugeben. Den
Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45
- 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einruehren und
die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewaermten Tellern
anrichten und jeweils mit der Sauce uebergiessen. Dazu Kartoffelbrei und
gruenes Gemuese reichen.
:Quelle : ARD-Buffet-Team
:Erfasser : Hein Ruehle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsrouladen nach australischer Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.