Kalbsteaks mit Paprika und Pfeffersoße
Zutatenliste

1 gr. | rote Paprikaschote |
1 gr. | gelbe Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 | Kalbsrückensteaks |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
100 ml | Brühe |
100 ml | Schlagsahne |
Heller Soßenbinder | |
1 TL | grüner Pfeffer eingelegt evtl. etwas mehr |
1 EL | trockener Wermut o. Sherry evtl. etwas mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschoten putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch abspülen und trockentupfen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsrückensteaks darin von
jeder Seite 3 Minuten braten und salzen. Fleisch herausnehmen und warm
stellen.
Paprikastreifen und Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei starker Hitze 4
Minuten braten. Brühe und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und den
Soßenbinder einrühren.
Soße und Gemüse mit Pfefferkörnern, Salz und evtl. Wermut abschmecken und
zum Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Fett : 25 Gramm
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