Kalbszunge mit Champignonsauce
Zutatenliste

1 | Kalbszunge 500g |
1 l | Wasser |
Salz | |
0,13 l | Weißwein |
1 | lorbeerblatt |
3 | Pfefferkörner |
1 Bund | Supengrün |
2 | Zwiebeln 80g |
30 g | Margarine |
225 g | Champignons |
10 g | Mehl |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
Zucker | |
2 | Tomaten |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbszunge unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen. Abtropfen
lassen. Wasser mit Salz aufkochen. Wein, Lorbeerblatt und
Pfefferkörner zugeben. Suppengrün putzen, waschen und grob
zerkleinert in den Topf geben. Zunge 75 Minuten kochen lassen.
Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Margarine in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln reingeben und fünf Minuten hellbraun braten.
Champignons auf einem Sieb abtropfen lasssen (Champignonwasser
auffangen). In Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Mehl mit dem Champignonwasser anrühren. In den Topf geben und gut
verrühren. Weißwein angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten
häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In die Soße mischen.
Dill abspülen. Trockengetupft und fein gehackt in die Soße geben.
Zunge aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Noch warm abziehen und
schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße übergießen,
servieren.
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Zubereitungsz. : 15 Min. Vorbereitung, 80 Min
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