Kalte Holunderblütensuppe
Zutatenliste

¾ l | Gemüsebrühe |
6 | Holunderblütendolden |
2,50 TL | Mehlbutter - Butter mit Mehl (35/65) - gut verkneten |
1 EL | Honig |
Tabasco nach Geschmack | |
¼ l | Sahne |
2 | Eigelb verquirlt |
0,10 l | Sahne geschlagen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Holunderblüten - zum Dekorieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüsebrühe mit Holunderblütendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.
Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne
ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
darüberstreuen.
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Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern - ISBN 3-444-10421-9
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Erfasst von Rene Gagnaux
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