Kalte Kürbissuppe Thai-Style
Zutatenliste

750 g | Sommerkürbis (*) - geschält, entkernt - fasrige Teile entfernt - in kleine Würfel - o. grob geraffelt |
2 | Frühlingszwiebeln - fein gehackt |
1 kl. | Peperoncino - fein gehackt |
1 kl. | Knoblauchzehe - fein gehackt |
1 TL | Maiskeimöl |
¼ TL | Korianderkörner |
½ TL | Kurkuma |
1 | Spur Kreuzkümmel |
½ l | Geflügelfond - o. Geflügelbrühe |
1 Dose | Kokosmilch |
Sojasauce | |
Basilikum | |
Koriandergrün | |
Limetten Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl
andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.
Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
*
Annabelle, Heft 16, 1994
**
Erfasst von Rene Gagnaux
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Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalte Kürbissuppe Thai-Style
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hi rene, ich habe diese leckere suppe warm serviert. sie schmeckt wirklich gut. bei der angabe "basilikum" muss aber unbedingt thai-basilikum verwendet werden. das andere würde den geschmack total verändern, meiner meinung nach negativ. servus ully
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Absolut lecker! Wir haben die Suppe warm gegessen und die Soja-Sauce weggelassen.
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