Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
Zutatenliste

2 | Charantais-Melonen |
300 ml | Gemüsefond |
1 | Limette Saft und Schale |
150 g | Sahnejoghurt |
4 EL | Crème fraîche |
1 Bund | Dill |
Salz und Pfeffer | |
1 | Spur Cayennepfeffer |
Räucherlachs in Streifen oder | |
Graved Lachs in Streifen oder | |
Bündner Fleisch in Streifen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch
bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften
kühl stellen.
Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale
fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Crème
fraîche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den
Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.
Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen,
so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der
Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage
hineingeben.
*
Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller
**
Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 24 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.