Kalte Melonensuppe mit Krevetten und Zitronenmelisse
Zutatenliste

1 | Cavaillon-Melone (1) |
2 | Cavaillon-Melonen (2) |
200 ml | Saurer Halbrahm |
100 ml | Weißwein |
50 g | Kristallzucker |
100 ml | Joghurt nature |
80 g | Krevetten |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Melonen halbieren und entkernen. Melone (1) mit einem
Pariserloeffel ganz aushoelen und die so entstandenen
Melonenkuegelchen kuehl stellen. Melone (2) mit einem grossen Loeffel
nicht ganz aushoehlen, sondern ca. ein cm Fruchfleisch an der Schale
belassen. Diese Melonenhaelften kuehl stellen, sie werden noch als
"Suppenschuessel" gebraucht.
Das grob ausgehoehlte Fruchtfleisch mit dem Mixer puerieren, und mit
dem sauren Halbrahm, dem Zucker, dem Weisswein und dem Joghurt gut
vermischen. Die Zitronenmelisse in feinen Streifen schneiden.
Die kuehlgestellten Melonenhaelften auf Suppenteller stellen, die
Suppe einfuellen, Melonenkuegelchen und Krevetten gleichmaessig in
die Suppe verteilen, die Zitronenmelissestreifen darueberstreuen.
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