Kalte Tomatencreme mit Käsegnocchi
Zutatenliste

125 ml | Milch |
10 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
50 g | Grieß |
1 | Ei |
4 TL | Parmesan frisch gerieben |
Basilikum frisch | |
Thymian frisch | |
1 l | Tomatensaft |
etwas Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Unter Rühren den Grieß einstreuen. Alles zu einem
glatten Kloß rühren und eine Minute lang erhitzen. Kloß in eine Schüssel
geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.
Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem
Salzwasser 5 Min. garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblättchen
mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in
Teller füllen, die Käsegnocchi dazugeben.
*
Quelle: -Adler Journal -erfaßt: v. Renate Schnapka
-am 29.10.96
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