Kalte weiße Nudeln (Kanom Djien Sao Naam)
Zutatenliste

350 g | Somen weiße japanische - Nudeln |
4 | Daumengrosse Ingwer |
10 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Ananasstücke 580 g |
150 g | getrocknete Schrimps |
4 | Thailändische Chilischoten - frische |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Zucker |
1 Dose | Kokosmilch 400 ml |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt
abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen
und ausdrücken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen.
Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstücke
abtropfen lassen und fein hacken.
Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine
Schüssel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker
gründlich verrühren.
Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anrühren und unter
Rühren einmal aufkochen. Dann abkühlen lassen.
Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas,
Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 550 kcal
*
Quelle:
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995
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