Kalte Zucchinisuppe
Zutatenliste

1 TL | Butter oder margarine |
1 | kl. Zwiebel |
1 | Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr) |
1 | kl. Kartoffel (ca. 75 g) |
300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
125 ml | Buttermilch |
30 g | Mandeln, gesalzen, geröstet |
Zitronensaft, einige Tropfen | |
evtl. Pfeffer | |
evtl. 2 Zucchiniblüten | |
Butter zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer | |
einige geröstete Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.
17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.
Zubereitungszeit
30 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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