Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce
Zutatenliste

10 | Spinatblätter in 5 mm schmale Blätter geschnitten |
300 g | Stangenbohnen Enden entfernt |
80 g | Zuckerebsensprossen |
100 g | Bohnensprossen |
1 | rote Paprikaschote in feine Streifen geschnitten |
1 | rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten |
S A L A T S A U C E | |
2 EL | Ernußöl |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | frischer Ingwer geraspelt |
1 kl. | rote Chilischotefeingehackt |
1 EL | brauner Essig |
85 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn
Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen
entfernen.
Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen
lassen. Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen,
Paprika- und Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.
Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch,
Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter
Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln
und anschließend abkühlen lassen.
Sauce über das Gemüse gießen und alles gründlich mischen.
H I N W E I S : Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept
verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.
T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren
untergemischt werden.
: (KHB April 97)
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