Kalter Kuchen (Kalter Hund)
Zutatenliste

1 | Pf. Palmin |
4 | Eier |
¾ | Pf. Zucker |
115 g | guten Kakao |
2,50 Pck. | Butterkekse |
evtl. 1 Schuss Rum oder 2 - 3 Kaffeelöffel Nescafe | |
2 Pck. | echten Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Zucker schaumig rühren. Kakao durch ein Sieb dazugeben, sowie
je nach Wunsch die Geschmackszutaten.
Das flüssige, warme Palmin (man lässt es in einem Topf auf kleiner
Flamme schmelzen) nach und nach darunterrühren.
Eine kleine Kastenform (30 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Eine Lage
Butterkekse, dann die Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen. Die
oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind Schokoladenmasse.
Kaltstellen, nach 2 - 5 Tagen aus der Form nehmen und je nach Wunsch
in kleine Scheiben schneiden.
So, das war's. Mir schmeckt er mit einem guten Schuss Rum am besten,
für Kindergeburtstage natürlich ohne Alkohol (Kinder sind ganz heiss
auf diesen Kuchen - meine Mutter macht ihn mir Heute noch zu jedem
Geburtstag.
**
Gepostet von UTE WINTER
Date: Thu, 18 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalter Kuchen (Kalter Hund)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.