Kaltes Sommergemüse
Zutatenliste

250 g | Hackfleisch vom Lamm |
3 gr. | Mangoldstiele mit Grün - in kleine Stücke |
4 kl. | Karotten in Rädli |
1 kl. | Kohlrabi in kleine Stücke |
1 kl. | Blumenkohl in Röschen |
2 kl. | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
2 | Tomaten geschält, entkernt - gewürfelt |
1 kl. | Gurke |
Gemüsebouillon | |
2 EL | Dill |
200 g | Joghurt, nature |
200 g | Sauermilch |
2 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Kreuzkümmel gemahlen | |
4 | Kardamomkapseln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und
Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten,
Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit
wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft
garen kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten
Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine
Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel
dazureiben.
Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft mischen und nach
Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den
Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch nicht
eiskalt servieren).
Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und
gerösteten Mandelsplittern.
*
Quelle: Nach: Radio DRS,Juli 1994 Sendung Siesta, A.Rauch
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 21 Feb 1995
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