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Kandierte Angelika (Engelwurz)

Kandierte Angelika (Engelwurz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Angelikastiele in 12 bis 15 cm langen Stuecke schneiden, diese in
    kochendem Wasser 2 bis 3 minuten blanchieren. In kaltem Wasser
    abschrecken, gut abtropfen lassen. In einer breiten, hitzefesten
    Schuessel geben.
    Wasser mit Zucker aufkochen; kochen lassen, bis ein eingetauchter
    Loeffel nach dem Herausnehmen vom Sirup gleichmaessig ueberzogen
    bleibt, ohne jedoch dass der Sirup erstarrt. Die Angelikastuecke mit
    dem heissen Sirup uebergiessen, die Angelikastuecke muessen
    vollstaendig bedeckt sein. Auskuehlen lassen, dann fuer 24 Stunden im
    Kuehlschrank stellen.
    Alles in einem Topg geben, aufkochen, auf kleinem Feuer fuenf Minuten
    kochen lassen. In die Schuessel zurueckgeben, auskuehlen lassen, 24
    Stunden im Kuehlschrank lassen.
    Dies dreimal wiederholen. Am vierten Tag, kochen lassen bis der Sirup
    eine Temperatur von etwa 112 oC erreicht hat (entspricht eine Dichte
    von 1.344). Pruefung ohne Zuckerthermometer/Zuckerwaage: ein Tropfen
    Zucker muss man zwischen den Fingern zu einer weichen Kugel rollen
    koennen (natuerlich nachem man es in Wasser abgekuehlt hat...). Die
    Angelikastuecke mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf Gitter
    abkuehlen lassen. Anschliessend mit Puderzucker bepudern und 24
    Stunden an der freien Luft auf Gitter trocken lassen.
    In einer geschlossenen Dose aufbewahren.
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