Kandierte Kürbissuppe
Zutatenliste

1 kg | Kürbis geschält, entkernt |
250 g | Wuerziger Honig |
100 ml | Suesslicher Weißwein |
5 | Pimentkörner |
½ | Zimtstange |
125 g | Walnüsse geschält |
250 g | Saure Sahne |
50 g | Schmand |
1 TL | Ingwer frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ingwer so fein wie moeglich hacken. Das Kuerbisfleisch in Wuerfel
von etwa 1 cm Seitenlaenge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in
einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickfluessig einkochen.
Die Walnuesse und den Kuerbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten koecheln lassen, bis der Honigwein die noch bissfeten
Kuerbiswuerfel geleeartig umhuellt hat. Dann die Gewuerze
herausnehmen.
Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmaessig verruehren.
Den lauwarm abgekuehlten Kuerbis auf Tellern anrichten und mit einem
grossen Klecks Ingwersahne servieren.
:Pro Person ca. : 603 kcal
:Pro Person ca. : 2521 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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