Kandierte Rosen
Zutatenliste

Rosenblüten | |
Rosenwasser | |
Süßholzpulver | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schon die alten Römer wußten, daß Rosen nicht nur schön aussehen und einen
betörenden Duft verbreiten. Sie ließen sich die Rosen auch schmecken. Darum
lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen Rosenkonfekt verführen.
Frisch aufgeblühte Rosen werden so abgeschnitten, daß nur ein ganz kurzer
Stiel stehen bleibt. Unter fließendem Wasser die Blüten vorsichtig
abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen, Süßholzpulver in
Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze solange verühren, bis
es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Rosen
von allen Seiten damit gleichmäßig benetzen. Mit feinem Puderzucker
bestreuen und in die Sonne zum Trocknen legen. Dadurch schmilzt der
Puderzucker und kandiert die Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem
wunderschön aussehenden Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem
zum Verzieren von Torten verwenden können.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kandierte Rosen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.