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Kandierte Rosen

Kandierte Rosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schon die alten Römer wußten, daß Rosen nicht nur schön aussehen und einen
    betörenden Duft verbreiten. Sie ließen sich die Rosen auch schmecken. Darum
    lassen Sie sich einmal von unserem köstlichen Rosenkonfekt verführen.
    Frisch aufgeblühte Rosen werden so abgeschnitten, daß nur ein ganz kurzer
    Stiel stehen bleibt. Unter fließendem Wasser die Blüten vorsichtig
    abspülen. Während die Rosen an der Luft trocknen, Süßholzpulver in
    Rosenwasser auflösen. Das Ganze bei schwacher Hitze solange verühren, bis
    es wie Sirup aussieht. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und die Rosen
    von allen Seiten damit gleichmäßig benetzen. Mit feinem Puderzucker
    bestreuen und in die Sonne zum Trocknen legen. Dadurch schmilzt der
    Puderzucker und kandiert die Rosenblätter. So werden die Rosen zu einem
    wunderschön aussehenden Konfekt, das Sie kühl aufbewahren und unter anderem
    zum Verzieren von Torten verwenden können.
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