Webkoch-Logo

Kaninchen in Apfelsoße

Kaninchen in Apfelsoße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen im Calvados einweichen. Zwiebeln pellen und grob würfeln.
    Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl von beiden Seiten auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne
    nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8
    - 9 goldbraun braten. Tomatenmark dazurühren und 1 Min.
    anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen.
    Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz
    und Pfeffer würzen.
    Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Min. auf 1
    oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden.
    Äpfel schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen
    schneiden. Die Apfelscheiben grob
    würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Min. weitergaren.
    Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
    Universalzerkleinerer hacken.
    Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal
    kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
    Dazu paßt Kartoffelgratin.
    :Stichworte : Fleisch, Januar, Kaninchen, Normal, P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
    :Pro Person ca. : 493 kcal
    :Pro Person ca. : 2071 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaninchen in Apfelsoße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.