Kaninchen in Apfelwein
Zutatenliste

1 | Kaninchen in 8 Teilen |
2 EL | Butter und Olivenöl |
4 | kleine Schalotten, grob gehackt |
1 TL | Thymian, trocken |
1 | lorbeerblatt |
750 ml | Apfelwein |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Johannisbeergelee |
20 ml | Calvados |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter und Öl erhitzen, die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten, pfeffern und salzen.
Schalotten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, anbraten, den Apfelwein angiessen und das Ganze bei kleiner Hitze in 40 - 45 Minuten weich schmoren.
Anschliessend die Kaninchenteile heraus nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Den Fond durchseihen, Johannisbeergelee einrühren, die Sosse mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken, nach Wunsch binden und zum Kaninchen servieren.
Beilagen: Knödel, Apfelrotkohl und Preiselbeeren
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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