Kaninchen und Gänsestebbeln
Zutatenliste

1 kg | Kaninchenfleisch |
1 Bund | Schalotten |
20 | Salbeiblätter |
½ l | Kalbs- oder Wildfond |
Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer, grob gemahlen | |
¼ l | Riesling |
400 g | Kartoffeln roh |
400 g | Kartoffeln gekocht |
1 | Ei |
100 g | Stärkemehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kaninchen in die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, teilen und
in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Nicht zu fein gehackte Schalotten in der gleichen Pfanne anschwitzen,
mit Fond und Wein abloeschen, wuerzen.
Gewaschene Salbeiblaetter in Streifen schneiden, dazugeben, alles
ueber die Kaninchenteile geben, noch eine halbe Stunde schmoren
lassen. Kaninchen in der Sauce auf den Tisch stellen.
Dazu serviert man Moehren und
Gaensestebbeln:
: hierfuer die rohen Kartoffeln fein reiben und die gekochten
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse druecken. Dann mit dem Ei, dem
Staerkemehl, dem Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und gut
durchkneten.
Den Teig zu fingerlangen Wuersten formen, in reichlich Salzwasser 20
Minuten gar ziehen lassen. Die Gaensestebbeln sofort servieren oder
noch in der Pfanne goldbraun braten.
:Pro Person ca. : 726 kcal
:Pro Person ca. : 3036 kJoule
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