Kaninchenfilet auf Wintersalat
Zutatenliste

500 g | Ausgelöste Kaninchenfilets |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Bratbutter |
150 g | Rohe Rote Bete Randen |
1 | Säuerlicher Apfel |
½ | Zitrone Saft |
200 g | Nüsslisalat Feldsalat |
1 kl. | Frisee-Salat |
1 EL | Sherryessig |
2 EL | Himbeeressig |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten, aus der
Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Die rohen Randen schälen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Apfel schälen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort
mit Zitronensaft beträufeln. Die Blattsalate putzen, waschen,
trocknen und in mundgerechte Blätter zupfen.
Aus den Zutaten für die Sauce eine Vinaigrette rühren. Von dieser
Sauce etwas über die Randenstifte geben.
Die Blattsalate auf große Teller verteilen und mit Vinaigrette
bepinseln. Die Kaninchenfilets schräg in dünne Scheiben schneiden
und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die
restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit überziehen.
Dazu: Baguette - oder getoastete Briochescheiben - und Butter.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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