Kapaunbrust mit Brombeeren
Zutatenliste

4 | Junghahnbrustfilets oder Kapaunbrustfilets oder Poulardenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter zerlassen |
400 g | Brombeeren |
150 ml | Rotwein |
6 EL | Creme fraiche |
20 ml | Creme de Cassis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brustfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer einreiben, mit zerlassener Butter bestreichen
und in einen Bratentopf legen. Den Topf auf dem Rost in den
vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch etwa 10 Minuten bei
200 Grad braten lassen.
Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die garen Filets
auf einer vorgewaermten Platte anrichten, warm stellen und den
Bratensatz mit Rotwein abloeschen. Die Brombeeren und Creme fraiche
hinzufuegen, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Creme de
Cassis unterruehren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Herzoginkartoffeln, gruener Salat mit Sahnesauce
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