Kapern-Oliven-Dip
Zutatenliste

2 EL | Weißbrotkrumen |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 EL | Petersilie feingehackt |
10 g | Kapern |
50 g | Grüne Oliven entsteint |
1 | Eigelb hartgekocht |
0,13 l | Olivenöl Menge anpassen |
Etwas Weinessig (möglichst aus Weißwein) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.
Anschliessend zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser dem Oel und dem Essig
im Mixer zu einer glatten Sauce ruehren.
Nun nach und nach unter staednigem Ruehren zunaechst 2EL und schliesslich
den Rest des Olivenoels in duennem Stahl hinzufuegen.
Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schuessel oder in
eine Sauciere fuellen und zu Rohkost und Salat reichen.
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