Karamel-Popcorn
Zutatenliste

3 | Liter gepoppter Mais |
170 g | brauner Zucker |
115 g | Margarine oder Butter |
60 g | Honig |
1 TL | Vanille Extrakt (ersatzweise Vanillinzucker /Vanilleschote) |
1 Tasse | Erdnüsse (optional) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Popcorn:
Maiskörner (am besten ohne Fett in einer Gußpfanne oder Popcornmaschine) poppen.
2. Karamel
Butter zerlassen. Zucker hinzufügen und auflösen. Honig und Vanille dazugeben und die Masse aufkochen. Fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen bis eine homogene Masse entsteht. (Vorsicht, der Karamel ist sehr heiß)
Gartest: Die Masse soll einen weichen Tropfen bilden, wenn man etwas davon in ein Gefäß mit kaltem Wasser gibt.
3. Das Karamelisieren
Das Popcorn und evtl die Erdnüsse in eine Form (große Aluschale oder backofengeeignete Pfanne oder Bräter geben. Das Karamel darübergießen und gut vermischen.
Im Backofen bei 120°C eine Stunde backen und jeweils alle 15 Minuten umrühren, damit sich das Karamel gleichmäßig verteilt.
Sobald das Popcorn aus dem Ofen kommt, wird es auf Wachspapier oder ein Backblech geschüttet und auseinandergebrochen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter hält sich das Popcorn sehr lange frisch und kann auch auf Vorrat hergestellt werden.
Variation: anstatt Popcorn kann man auch Müsli(Trauben-Nuß)nehmen und ein schmackhaftes Knuspermüsli herstellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karamel-Popcorn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.