Karameläpfel mit Vanilleschaum
Zutatenliste

3 | Blatt Gelatine , weiß |
2 | Eier |
1 | Vanilleschote Mark davon |
60 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
100 ml | Vanillelikoer |
125 ml | Sahne |
2 EL | Zucker (1) |
75 g | Mandeln , gehobelt |
3 EL | Zucker (2) |
4 kl. | Äpfel , säuerlich |
1 EL | Butter |
3 EL | Orangensaft |
Zimt | |
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likoer zufuegen. Die Gelatine
tropfnass bei schwacher Hitze aufloesen. Unterziehen. Masse kuehl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schaelchen fuellen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einruehren. Auf Backpapier geben.
Abkuehlen lassen. Aepfel waschen, Kerngehaeuse entfernen, Fruechte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angiessen, Aepfel zufuegen. 5 Min. duensten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.
Zubereitungseit: ca. 60 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal
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