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Karamelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Karamelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Feuilletes alle Zutaten gruendlich mischen und mindestens
    eine Stunde kuehl stellen.
    Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
    nochmals mindestens eine halbe Stunde kuehl stellen.
    Den Backofen 15 Minuten auf 250 Grad vorheizen.
    Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
    Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schliessen und mit
    Bueroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech setzen.
    In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
    des vorgeheizten Ofens bei 250 Grad backen, bis die Kugeln zerflossen
    und an den Raendern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten).
    Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
    sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen
    und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
    Teigkugeln zu Feuilletes backen.
    Fuer die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
    puerieren und durch ein Sieb streichen. Kuehl stellen.
    Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je
    ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
    verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
    und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
    Feuilletes mit Himbeersauce umgiessen und sofort servieren (sonst
    weichen die Caramelboeden auf).
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