Karamell-kaffee
Zutatenliste

1 EL | Zucker |
2 EL | Kaffeepulfer |
1 TL | Honig |
1,25 Tasse | Wasser |
1 kl. | Pfanne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nun, egal, ob heiß oder kalt,
vom Kaffee kann man niemals lassen,
ob im Garten, zu Haus oder im Wald,
egal, ich wünsch Euch:
Hoch die Tassen!
schlürf...
Ein besonderer Hochgenus
bietet der Karamellkaffee,
für alle, die es wie ich
gerne süß mögen:
Dazu benötigt man:
1 kleine Pfanne
1 leeren Pott
Wasser
und:
2 El Kaffeepulver
1 El Zucker
1 Teelöffel Honig
(je nach Bedarf, auch gezuckerte
Kondensvollmilch,
aber ich süffele diese Art der Kondensvollmilch
lieber so und pur, Hmm, lecker...schmatz)
Zucker in der Pfanne unter ständigem
Rühren rösten, bis er zu rauchen
anfängt, oder braun wird.
Mit dem Honig und
1 Teelöffel Wasser ablöschen,
nochmals umrühren.
Wasser für 1 Pott Kaffee zugeben
(etwas mehr, da sich die Menge durch den
Verdampfungsprozess reduziert),
aufkochen lassen, Kaffeepulver hinzugeben
und abgedeckt, ohne weitere Hitzezugabe,
5 Minuten ziehen lassen.
In die Tasse füllen und...
...Hmm... , Leckerli...!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karamell-kaffee
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.