Karamellikör
Zutatenliste

4 EL | Zucker |
400 ml | Sahne |
¾ l | Brandwein oder ein Obstbrand o. -geist |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker mit ein wenig Wasser karamellisieren bis eine dunkelgelbe bis hellbraune Farbe angenommen wurde. Jetzt (VORSICHT SPRITZGEFAHR!!) langsam die Sahne einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den gewählten Alkohol hinzufügen. In Flaschen abfüllen, kühl stellen und wenige Tage in Ruhe lassen. Danach wünsche ich nur noch Prost.
Durch die Karamellisierung ist das Likör nicht so süss wie es sich anhört.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karamellikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.