Kardamom-Nuss-Eis
Zutatenliste

2 l | Milch |
12 | grüne Kardamomschoten, zerstoßen |
100 g | Zucker |
50 g | gehackte, blanchierte Mandeln, geröstet |
50 g | gehackte Pistazienkerne |
Minzezweige zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,
bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die Kardamomschoten
entfernen.
Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch
weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen
Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder
fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer glatten Creme
verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und eine Stunde
einfrieren.
Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis 3
Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen
kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit Pistazien
bestreuen und mit Minze servieren.
*
Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
**
From: [email protected] (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
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