Kardy-Suppe
Zutatenliste

250 g | Kardy Karden |
1 | Federkohlblatt |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel gehackt |
0,20 l | Weißwein |
½ l | Wasser |
1 | Kartoffel roh |
Estragon gehackt - oder | |
Basilikum gehackt | |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Ei |
0,10 l | Rahm |
3 EL | Buchweizen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom
Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen.
Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten.
Mit Weisswein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel
hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten
köcheln lassen.
Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter
ständigem Rühren dazugiessen.
Buchweizen rösten und darüberstreuen.
*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Gemüse
Zürich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
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