Karidato
Zutatenliste

------------------Biskuitteig------------------- | |
2 1/2 Tassen grob gemahlenen Walnüsse | |
2 Tassen Zucker | |
7 Eier getrennt von Eiweiß | |
1 TL Backpulver | |
etwas Weinbrand | |
--------------Läuterzucker= Sirup------------- | |
2 Tassen Zucker | |
1 1/2 Tassen Wasser | |
1 Stange Zimt | |
-------------------Creme--------------------- | |
2 Päckchen Vanillepudding | |
1 L Milch | |
1 Tasse Zucker | |
----------------Schokoladenglasur----------------- | |
250 g Sahne | |
400 g Kuvertüre | |
1TL Neskaffeeepulver | |
1TL Kakao | |
1 EL Orangenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Biskuitteig
Walnüsse mit den Backpulver mischen
Eiweiß mit 1 Tasse Zucker und 2-3 tropfen Zitronensaft steif schlagen
Eigelb mit 1 Tasse Zucker gut rühren bis es hell -gelb wird,Weinbrand zugeben
Wallnüsse zugeben,
und das Eiweißschnee langsam unterrühren,einer Backform oder eine Auflaufform ( keinen Springform
)geben,und bei vorgeheizten Ofen bei 180°c 40 Min Backen
für die Läuterzucker alle Zutaten zusammen 5 Min Kochen
Wenn der Boden gebacken ist mit den Sirup tränken
Für die Creme
aus die Zutaten Eine Pudding kochen auf den getränkten Boden streichen, kalt werden lassen
Für die Schokoladenglasur ,Alles zusammen erwärmen und über den Pudding streichen ,Kalt stellen bis zur servieren
Rezept nicht klauen die ist mir
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