Karlsbader Dattelkuchen
Zutatenliste

1 | Tafel Zartbitterschokolade |
10 | Datteln (Menge anpassen) |
2 | Karlsbader Oblaten |
150 g | Mandeln gerieben |
Schokoladenglasur evtl. Bitterschokoladenglasur | |
Pistazien | |
Kandierte Kirschen | |
Marzipanrohmasse evtl. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren.
Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die
entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den
geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade
gießen.
Mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht
zusammendrücken und kalt stellen.
Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade,
auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschließen. Mit
Pistazien und kandierten Kirschen verzieren.
Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch
weiche Glasur legen.
*
Quelle: Erfaßt: Barbara Furthmüller
30.12.1995
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