Karlsbader Orangentorte
Zutatenliste

10 | Karlsbader Obladen |
200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
¼ l | Saft von frisch ausgepressten |
Orangen | |
Abgeriebene Schale einer | |
Orange | |
20 g | Speisestärke |
Etwas Zucker | |
1 Dose | Schokoladenglasur |
Orangenschnitten z.Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum
Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so daß eine dickliche Creme
entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.
Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte Orangencreme
löffelweise darunterschlagen; die Creme soll streichfähig sein.
Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen
Schichten zusammensetzen.
Den Schokoladenguß im heißen Wasserbad auflösen und die ganze Torte damit
überziehen (sie wird durch den Guß zusammengehalten). Mit Orangenschnitzen
garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Karlsbader Orangentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.