Karotten-(Fitness)-Torte
Zutatenliste

300 g | Karotten |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
180 ml | Olivenöl |
200 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
100 g | Gemahlene Walnusskerne |
1 | Prise Salz |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses Bachwerk ist ein kleines Konditorei-Wunder. Saftig, nussig und gesünder als alle süßen Backwaren, Die Sie kennen - dank einem Bund Karotten.
Eine Springform (Durchmesser 22 cm) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Karotten schälen, fein reiben und mit Salz und der Limonenschale vermischen. Zucker, Eier und Öl aufschlagen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermengen. Zuerst die Karotten und dann die Mehlmischeung unter die Eimasse heben. Teig sofort in die vorbereitete Springform füllen und rund 45 Minuten backen. Nach dem Backen etwa 15 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt genießen.
TIPP: Falls der Kuchen beim Backen zu dunkel wird, einfach mit einem Stück Alufolie vor weiterer Schwärzung schützen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.