Karotten-Grünkern-Creme
Zutatenliste

1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | lorbeerblatt |
80 g | Grünkernmehl |
1 | Glas (370 ml) Karotten |
1 | Eigelb |
1 ct | Kräuter-Crème fraîche |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 ml | Sahne |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
*
Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
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From: KarinFö[email protected]
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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