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Karotten-Grünkern-Creme

Karotten-Grünkern-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
    erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
    Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
    Eigelb mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme
    damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
    abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
    Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
    Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
    Kleine Warenkunde:
    Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
    Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
    *
    Quelle: Moderne Küche
    - Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
    **
    From: KarinFö[email protected]
    Date: Mon, 23 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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