Karotten-Kartoffel-Auflauf
Zutatenliste

3 | Paar Landjäger oder andere Raeucherwurst |
1 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Karotten |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
1 TL | Thymian |
100 g | Emmentaler, frisch gerieben |
¼ l | Milch |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Wuerste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heissem
OEl knusprig braten. Den Knoblauch schaelen und dazudruecken. Die
Wurst aus dem Fett nehmen. Das Fett aufbewahren. Die Kartoffeln und
die Karotten schaelen und grob raspeln. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Kartoffel- und
Karottenraspeln sowie der Raeucher- wurst mischen. Mit Pfeffer und
Thymian wuerzen.
Eine Auflaufform mit dem verbliebenen Bratfett auspinseln, die
Gemuese- mischung hineinfuellen und die Oberflaeche glattstreichen.
Kaese mit Milch und Eiern verquirlen und gleichmaessig
daruebergiessen. Im auf 200 Grad vor-
geheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
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