Karottencreme-Suppe
Zutatenliste

500 g | Karotten/Moehren |
1 | Zwiebel (150g) |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1,25 l | Huehnerbruehe(auch Instant) |
200 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch gehackt ODER (VARIANTE) |
2 | Orangen den Saft davon |
1 TL | - geriebene Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geputzte Karotten und Zwiebel in duenne Scheiben schneiden, unter Ruehren
in Butter duensten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Mehl ueberstaeuben,
verruehren und vom Feuer genommen- Huehnerbruehe unterruehren. Unter
Ruehren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht andickt, auf kleiner Flamme
etwa 20 Min. zugedeckt koecheln lassen. Danach mit dem Mixer
glattpuerieren, vom Herd nehmen. Sahne einruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter Ruehren wieder erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren. Oder statt der Sahne: Zuletzt den Saft zweier Orangen
einruehren, zusammen mit dem Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.
:Pro Person ca. : 382 kcal
:Pro Person ca. : 1590 kJoule
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