Karottensuppe (ab 13. Monat)
Zutatenliste

500 g | Karotten |
1 | Schalotte |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Butter |
1 Msp. | Rohrohrzucker |
800 ml | Gemüse- od. Hühnerbrühe |
1 Scheibe | Vollkornbrot, dunkel |
1 TL | Dill eventuell : |
1 Msp. | Anis |
1 Msp. | Koriander, frisch gemahlen |
4 EL | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Karotten waschen, schaelen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln.
Schalotte schaelen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein
hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, gehackte Schalotte 2 - 3 Minuten
glasig duensten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker
hinzufuegen und alles im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten hin- und
herschwenken.
Nach und nach Gemuesebruehe angiessen und weitere 10 - 15 Minuten
zugedeckt duensten.
Vollkornbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbroesel in
die Suppe ruehren. Dill waschen und fein hacken.
Karottensuppe mit Gewuerzen, geschlagener Sahne und Dill abschmecken.
Alles mit dem Puerierstab fein mixen und anrichten.
Originalquelle :
(Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
dtv 36536)
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