Karpato-ukrainische Schweinshaxe
Zutatenliste

1 | Hintere Schweinshaxe |
1 | Zwiebel |
1 kl. | rote Paprikaschote |
Salz | |
1 TL | Kümmel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kg | Sauerkraut |
3 Tasse | Sauerrahm |
3 EL | Mehl |
1 Bund | Dill |
70 g | Fett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haxe waschen, saeubern, Haus mit scharfem Messer einschneiden,
salzen, in zerlassenes Fett legen und in der Roehre goldgelb braten,
dann herausnehmen. Ins Fett die gewiegte Zwiebel mit zerdrueckten
Knoblauchzehen geben, mit Wasser aufgiessen, duensten, mit Paprika
und Kuemmel wuerzen, nochmals aufkochen lassen. In diesen Sud die
Haxe legen und zugedeckt ca. 40 Min. duensten, immer etwas Wasser
nachgiessen. Sauerkraut ausdruecken, dazugeben und unter fleissigem
Begiessen alles garduensten. Mehl mit Sauerrahm quirlen, mit
feingehacktem Dill verruehren, aufkochen lassen und auf die Haxe
schuetten und noch einmal aufkochen.
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