Karpfen auf ländliche Art (Carpa Campirana)
Zutatenliste

10 gr. | Maishüllblätter, getrocknet |
2 EL | Schweineschmalz, oder Öl |
10 kl. | Zwiebeln |
6 | Chiles serranos |
6 | Stengel Epazote |
12 | Tomatillos, Hüllen entfernt gehackt |
1 TL | Salz |
60 ml | Olivenöl |
1 | Karpfen, ca. 2 kg, geputzt |
Zubereitung
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Schritt 1
Anstelle von Karpfen kann man auch Wels oder einen Meeresfisch nit festem
Fleisch, etwa Seebarsch, nehmen. Das Rezept stammt von M¾nica Patino, der
das Restaurant "La Taberna de Le¾n" in Valle de Bravo gehört.
Die Maishüllblätter mit lauwarmem Wasser übergießen und 1 Stunde
einweichen. Abspülen und zum Abtropfen beiseite stellen.
Das Schweineschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2
Minuten sautieren. Chilis, Epazote und Tomatillos hinzufügen und 3 Minuten
unter ständigem Rühren garen. Mit Salz würzen und zum Abkühlen beiseite
stellen. Das Olivenöl - bis auf einen kleinen Rest zum Einölen des Fisches
- unterrühren.
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine rechteckige
ofenfeste Glasform mit 5 Maishüllblättern auslegen. Die Tomatillo-Mischung
in die Bauchhöhle des Karpfens füllen. Die Öffnung mit einer Dressiernadel
und Küchengarn zunähen. Den Karpfen auf die Maishüllblätter in der Glasform
legen und mit den verbliebenen Blättern bedecken. Die oberen und unteren
Blätter zusammenbinden, so daß der Fisch vollständig eingehüllt ist.
Für 30 Minuten in den Backofen schieben. Zum Servieren die oberen
Maishüllblätter und das Küchengarn entfernen. Den Fisch in der Form
auftragen.
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