Karpfen blau
Zutatenliste

1 | küchenfertiger Karpfen (ca. 1 1/2 kg) |
Salz | |
¼ l | Essig |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
1 | B. Schlagsahne |
1 TL | ger. Meerrettich (Glas) (evtl. mehr) |
Dill | |
Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l
Wasser aufkochen, den Karpfen damit übergießen. 5 - 10 Min. ziehen
lassen. In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und
Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen
dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ca. 30 Min. ziehen
lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Karpfen
auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten,
mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken flüssige Butter,
Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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