Karpfen im Gemüsebett
Zutatenliste

250 g | Möhren |
250 g | Knollensellerie |
250 g | Zucchini |
200 g | Zwiebeln |
1.500 g | Karpfen |
60 g | Kräuterbutter |
Salz | |
0,13 l | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren und Knollensellerie putzen, schälen und waschen. Von den Zucchini die
Enden abschneiden.
Gemüse waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden.
Den Karpfen gründlich abspülen und innen salzen. Vom Bratschlauch ein Stück
(ca. 10 cm länger als der Karpfen) abschneiden. Von der einen Seite fest
verschließen.
Gemüse, dann den Fisch hineinschieben. Wein angießen und die Kräuterbutter
in Flöckchen auf den Fisch setzen. Schlauch verschließen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofeb 50 Minuten garen.
Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit Selleriekraut garnieren.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
:Pro Person ca. : 473 kcal
:Pro Person ca. : 1977 kJoule
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
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