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Karpfen in Bierschaum

Karpfen in Bierschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Karpfen innen und aussen reinigen. Am Rückgrat der Länge nach
    erst in zwei, dann in vier Portionen aufteilen.
    Danach Weisswein, Wasser, Essig erhitzen, das Salz dazugeben. Die
    Zwiebel halbieren und auf die Schnittfläche die Lorbeerblätter mit
    den Gewürznelken feststecken. Die Zitrone auspressen und den Saft bis
    auf einige Tropfen in den Sud giessen.
    Sobald der Sud kocht, die Karpfenteileeinlegen und ohne Kochen circa
    18 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Eigelbe, den Eierlikör unter tropfenweiser
    Hinzugabe des vorgewärmten Bieres auf warmen Untergrund schaumig
    schlagen und zwar so lange, bis die Spuren des Schneebesens sichtbar
    bleiben. Ein paar Tropfen Essig und Zitronensaft unterziehen. Mit
    Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
    Den Karpfen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, auf heissen
    Tellern anrichten und mit dem Bierschaum überziehen.
    Obenauf mit feingeschnittenem frischen Schnittlauch bestreuen und
    zusammen mit kleinen Salzkartoffeln servieren.
    *
    Quelle: Erfasst von: H. Schmitt 19.11.1995
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