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Karpfen in Rotwein (Basel)

Karpfen in Rotwein (Basel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 220 °C vorheizen.
    Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen und
    pfeffern, innen und außen.
    1/4 der Buttermenge in einer Pfanne schmelzen, kleingeschnittene
    Gemüse darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren dämpfen.
    In die Ofenform verteilen, Karpfen darauf legen.
    Rotwein mit Wasser aufkochen, über den Karpfen gießen, 40 Minuten
    abgedeckt im Ofen garen.
    Karpfen herausnehmen und warm stellen.
    Sauce passieren, bei kräftiger Hitze zur gewünschten Dicke
    reduzieren (etwa auf die Hälfte). Vom Feuer nehmen und mit der
    restlichen Butter (in Flocken) aufschlagen, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. (Für eine kräftiger gebundene Sauce, mit Mehlbutter
    binden (d.h., Butter mit etwa der gleichen Menge Mehl vermengt).
    Karpfen mit der Sauce napieren und servieren.
    *
    Quelle: G. Prades, 180 recettes de cuisine suisse, 1986
    ISBN 2-7242-6218-2 Erfasst von Rene Gagnaux
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