Karpfen in Speckhülle
Zutatenliste

1 | Karpfen ( etwa 2kg) |
1 | Zitrone |
1 | Petersielienwurzel |
2 EL | getrockneter Dill |
1 TL | Grober Pfeffer |
½ TL | getrockneter Knoblauch |
1 Tasse | Olivenöl |
200 g | Bacon |
1 | Hand voll frische Kräuter nach belieben |
2 | Fenchelknollen |
1 | Staudensellerie |
500 | Spinat |
6 | Petersilienwurzeln |
1 EL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
½ Tasse | Wasser |
2 Tasse | Brühe |
1 Tasse | Sahne |
1 EL | Mittelscharfer Senf |
1 TL | Dillspitzen |
1 EL | Honig |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fisch:
Den Fisch am Tag vor dem Essen ausnehmen und mit dem Dill, dem Knoblauch und dem Pfeffer einreiben. die Zitrone und die Petersilienwurzel zerkleinern und in den Fisch geben zusammen mit den restlichen Kräutern.
Den Fisch in einen Bräter geben und mit dem Öl übergießen, über ancht im Kühlschrank belassen.
am nächsten Tag die OBerseite des Fisches mit speckstreifen belegen und den Fisch 3/4 std bei 170° Ober/unterhitze im vorgeheizten Ofen backen lassen und regelmäßig butterflocken zugeben. Insgesammt über die zeit etwa 250g butter.
Gemüse:
Fenchel, Petersilienwurzel, Sellerie klein hacken und mit etwas Salz in dem Olivenöl anschwitzen.
mit dem Wasser ablöschen.
den Spinat in portionen zugeben und zusammenfallen lassen.
dann mit etwas getrocknetem Knoblauch würzen und mit Salz abschmecken.
Soße
Die brühe aufkochen, honig und senf einrühren und mit der sahne vermischen. dann den Dill zugeben.
Das ganze mind ne halbe std köcheln lassen, dann auf wunsch noch abbinden.
fertig :)
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